Ascenso a segunda no Jofre

Junio 2007

jueves, 8 de enero de 2009

Festín en la copa federación (DDF)

Los cuartos de final de la Copa Federación esperan al Racing. El equipo ferrolano sentenció ya en la ida la eliminatoria de octavos que lo enfrenta al Langreo al marcar media docena de goles que hacen del compromiso de vuelta un mero trámite. Y es que la diferencia de nivel entre un aspirante a luchar por el ascenso a la categoría de plata y un equipo que transita sin sobresaltos, pero también sin demasiadas expectativas, por la Tercera División, se reflejó ayer sobre el terreno de juego de A Malata, que fue testigo de un encuentro sin ninguna incertidumbre, un entrenamiento con público.
Ya desde el primer minuto de partido se notó la diferencia de categoría entre el Racing y el Langreo. Sobre todo, en lo referente a la velocidad a la hora de mover la pelota. Como, además, el equipo asturiano saltó al campo de A Malata con la pretensión de jugar de manera combinada, aunque exhibiendo una importante endeblez defensiva, el cuadro verde no tardó ni diez minutos en adelantarse en el marcador. Fue tras un pase interior de Carlos a Ouejdide que, aprovechándose de la descoordinación de la zaga rival, se plantó solo ante el meta Gonzalo, lo sorteó y abrió la cuenta para poner la primera mina a la resistencia rival.
El tanto racinguista pareció desacelerar el partido, porque a partir entonces el juego decayó, las opciones de marcar escasearon y sólo en algunos errores puntuales -los habituales del Racing en las acciones a balón parado y los derivados de la arriesgada apuesta del Langreo-, el encuentro encontró cierta emoción. Pero, en realidad, al cuadro verde sólo le hizo falta apretar un par de minutos para dejar resuelto el choque y, prácticamente, la eliminatoria. Primero, cuando Ouejdide conectó con el juvenil Juan Martínez para que este se estrenase como goleador con el Racing e, inmediatamente, gracias a otro error defensivo del Langreo que hizo que un saque en largo del portero Reguero fuese transformado en tanto por Carlos para llegar al descanso con 3-0.
Sentencia > El partido ya llegó al descanso prácticamente resuelto, pero en los primeros compases de la segunda parte se acabó de decidir. Porque si el Langreo pensaba que podía reducir distancias y recuperar así opciones en la eliminatoria, en menos de cinco minutos se topó con la verticalidad de Marcelino por la banda izquierda, que sirvió la pelota para que Juan Martínez anotase el cuarto tanto racinguista, el que dejó más claro de qué iba el enfrentamiento.
Sólo en la última media hora, a partir de la infantil expulsión de Desenclos, el Langreo generó algo de peligro. Y eso que al Racing, a pesar de la inferioridad numérica en la que estaba, le dio tiempo de completar la goleada con el tanto marcado por Manolo Pérez. Pero la situación del juego ya le aconsejó plantarse en defensa y esperar los ataques de su rival. Ahí, el meta Reguero, en su debut como racinguista, tuvo su cuota de protagonismo al abortar con acierto un par de tentativas del cuadro asturiano. Eso y el último tanto local, anotado nuevamente por Carlos, desperezaron el encuentro del frío por el que transcurrió la acción.

RACING 6 LANGREO 0

Racing Club Ferrol: Reguero; Pedro Correia, Desenclos, Óliver, Adjamossi; Cami, Jorge Zafra (Manolo Pérez, min. 58); Carlos, Juan Martínez (Corredoira, min. 58), Marcelino (Permuy, min. 65); y Ouejdide.
Banquillo: Corredoira, Paco Fernández (portero suplente), San Julián, Manolo Pérez y Permuy.

Unión Popular de Langreo: Gonzalo; Joaquín, Adrián, Saúl, Asenjo; Di Biasi (Mikel, min. 83), Borja, Rubén, Otero (Carly, min. 55); Pichón (Abilio, min. 55) y Omar.
Banquillo: Diego Mon, Édgar (portero suplente), Carly, Mikel y Abilio.

Árbitro: Miguel Ángel Formoso Díaz (comité gallego).
Asistentes: Juan Orozco Corredoira y Pablo Formoso Díaz (comité gallego).
Tarjetas amarillas: Racing Club Ferrol: Desenclos (mins. 31 y 60) y Pedro Correia (min. 66). Unión Popular de Langreo: Adrián (min. 27), Otero (min. 42) y Di Biasi (min. 66).
Tarjetas rojas: Racing Club Ferrol: Desenclos (min. 60).
Entrada: 1.000 espectadores.
Incidencias: En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Edmundo García Barros, Mundo, ex futbolista del Racing. Además, los jugadores del cuadro verde lucieron brazaletes negros en sus camisetas.