Ascenso a segunda no Jofre

Junio 2007

sábado, 5 de abril de 2008

VICTORIA!!!! El derby fue racinguista 2-1

El Racing de Ferrol despide al Celta de sus opcines de ascenso y sube un peldaño más camino a la permanencia después de ganar en el derbi gallego de Segunda. Un gran gol de Chema Mato y una indecisión entre Rosada y Esteban que permitió el gol de Álvaro Antón sentenciaron a un equipo vigués cuya lamentable segunda parte hundió sus pocas oportunidades de entrar en la lucha por los tres primeros puestos.
El Celta reaccionó pronto a los goles del Racing, en la primera parte gracias a Rosada y en la segunda con Diego Costa, que tuvo una gran ocasión en un mano a mano con Queco Piña poco después del gol de Antón. Pero no acertó y el Celta cayó en A Malata contra un Racing que respira tras dos victorias consecutivas a los dos ex primeras Real Sociedad y Celta por idéntico marcador.
Resultados que hablan del afán de supervivencia de un equipo que el pasado mes de enero parecía completamente desahuciado y hundido en la última plaza, tras encadenar quince jornadas consecutivas sin vencer, las siete últimas con derrota.
El Celta pareció arrancar con ventaja, tras anular la ventaja inicial de los locales, con una polémica jugada, dadas las dudas existentes, sobre si el remate de Rosada traspasó o no totalmente la línea de gol. Los locales no dudaron en convertir los segundos cuarenta y cinco minutos en un constante ir y venir de un área a otra, en el que la fe de los ferrolanos valió más que la mayor calidad técnica de los vigueses.
Aunque no estuvo exento de calidad el gol de Álvaro Antón, que puso el definitivo 2-1 a los setenta y un minutos con un lanzamiento de falta desde el pico izquierdo del área viguesa, que tras tocar ligeramente en el argentino Ariel Rosada, se coló en la portería defendida por Esteban. Un tanto que hizo justicia a la mayor astucia del cuadro local, que llevó en todo momento el encuentro a donde mejor se mueve, en el vertiginoso ritmo al que son capaces de actuar jugadores como Jonathan Pereira y Álvaro
El Celta tan sólo tuvo una ocasión, dos minutos más tarde del gol del Racing, para reengancharse al partido, en un mano a mano entre el brasileño Diego Costa y el cancerbero local Queco Piña, que despejó el balón a córner. Pobre bagaje en la segunda mitad para el cuadro vigués, que desde el pitido inicial cayó en la trampa propuesta por el Racing de Ferrol, que no dudó en ceder en la primera parte la iniciativa y el balón al Celta, en espera de sorprender al contragolpe.
Ficha técnica:
2 - Racing de Ferrol: Queco Piña; Ceballos, Charpenet, Olmo, Zanev; Cami, Rubén García, Chema Mato (Portilla, m.46); Jonathan Pereira (Manuel Castiñeiras, m.80), Carlier (Cacique Medina, m.77)y Álvaro Antón.
1 - Celta de Vigo: Esteban; George Lucas, Rubén, Agus, Roberto Lago; Núñez (Quincy, m.83), Michu (Mario Suárez, m.75), Rosada, Jorge; Diego Costa y Perera (Okkas, m.75).
Goles: 1-0, m.19: Chema Mato. 1-1, m.29: Rosada. 2-1, m.71: Álvaro Antón.
Árbitro: Hevia Obras (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Charpenet, Chema Mato, Carlier y al técnico Juan Veiga por el Racing de Ferrol; y a Rosada, Roberto Lago, Jorge Larena y Núñez por el Celta de Vigo.