Ascenso a segunda no Jofre

Junio 2007

jueves, 12 de marzo de 2009

Vergonzoso!!! Más vale pensar en el año siguiente...

La afición del Racing despidió ayer con una sonora pitada a su equipo y con una gran ovación a los jóvenes futbolistas del Rayo Vallecano B, después de que éstos lograsen, con todo merecimiento, su pase a la final de la Copa Federación, tras ganar por 0-2.
El conjunto madrileño llegó a Ferrol sin ningún tipo de complejo y con un planteamiento valiente con tres delanteros claros buscando la velocidad para sorprender al conjunto departamental.
Sólo tardó un minuto en llegar la primera ocasión de gol en un centro de Jorge García que remató de tacón Rafa García y el esférico salió rozando el poste. El Racing respondió en la siguiente acción con un disparo de Ouejdide que detuvo el meta rayista.
El equipo ferrolano no reflejaba la diferencia de categoría con su rival, ya que era el que mostraba más incertidumbre en su juego, dejando mucha distancia entre la defensa y el resto de las líneas, lo que permitía a la formación madrileña contragolpear con mucho peligro.
A los 26 minutos Hugo dispuso de una oportunidad muy clara al recibir solo el balón en el área y su remate, después de superar al meta Sergio, fue despejado por Jonathan en la línea.
En el cuadro departamental nadie asumía la responsabilidad de jugar el esférico, por lo que las posesiones eran siempre cortas. A pesar de ello, Jorge Zafra pudo poner en ventaja a su equipo con un lanzamiento que salió rozando el poste.
Antes del descanso, el Racing cometió un grave error defensivo en una falta lateral ejecutada por el Rayo, al permitir que Jorge García rematase solo para adelantar en el tanteador a su formación.
En la reanudación, Míchel Alonso, decidió dejar en el vestuario al francés Mathlouthi, que volvió a demostrar una baja forma alarmante y una total falta de compromiso con el equipo. En su lugar entró Corredoira y a los pocos minutos del segundo tiempo Manolo Pérez hizo lo propio por el juvenil Juan Martínez.
El Rayo B dispuso de una nueva oportunidad en una llegada de Jorge García ante Sergio Álvarez que el portero olívico desbarató.
Lamatina era el único racinguista que ponía alguna nota de calidad al partido, ya que el resto del conjunto se limitaba a dar pelotazos que facilitaban las labores defensivas de los madrileños.
Sentencia > Estaba más cercano el segundo tanto visitante que el primero local, y así fue que llegó la sentencia del cuadro vallecano con una perfecta jugada combinativa que terminó con un remate ajustado de Comini que se alojó en el fondo de la red.
Ese nuevo varapalo tampoco sirvió de estímulo para los jugadores locales, que siguieron con la misma tónica de toda la confrontación, sin ideas y jugando más para atrás que para adelante, lo que provocó las protestas de los aficionados ferrolanos.
A Malata dictó sentencia y el Rayo Vallacano B se ganó por méritos propios su clasificación para la final. Por su parte, el Racing perdió la eliminatoria y un mínimo de 18.000 euros.

RACING 0 RAYO-B 2

Racing Club Ferrol: Sergio Álvarez; Carlos, Jonathan, Óliver, Llamas; Jorge Zafra, Juan Martínez (Manolo Pérez, min. 51); Lamatina, Marcos; Oujdide y Mathlouthi (Corredoira, min. 46).
Banquillo: Pedro Correia, Desenclos, Corredoira, Paco Fernández (portero suplente) y Manolo Pérez.
Agrupación Deportiva Rayo Vallecano de Madrid B: Isma; Arroyo, Mario, Martínez, Ismael Sáez; Provencio, Rafa García, Yoan; Hugo (Nico, min. 79), Jorge García (Comini, min. 70) y Diego (Manzano, min. 65).
Banquillo: Nico, Juan Carlos (portero suplente), Alcañiz, Comini y Manzano.

Árbitro: Ricardo Landrove Lago (comité ferrolano).
Asistentes: Iago Veiga López y Víctor García Villaverde (comité ferrolano).
Tarjetas amarillas: Racing Club Ferrol: Jonathan (min. 52) y Cami (min. 92). Agrupación Deportiva Rayo Vallecano de Madrid B: Martínez (min. 11), Jorge García (min. 21), Rafa García (min. 63) y Yoan (min. 86).

Goles: 0-1 min. 44: Jorge García; 0-2 min. 74: Comini.

Campo: A Malata.
Entrada: 700 espectadores.