Ascenso a segunda no Jofre

Junio 2007

domingo, 15 de febrero de 2009

Una victoria merecida pero sufrida hasta el final

El Racing derrotó a La Cultural Leonesa por 2-1, en un partido en el que los dos equipos jugaron con mucho orden y aplicándose en defensa para no dar opciones al rival, lo que propició que no se crearan ocasiones de peligro en ninguna de las áreas. No obstante, el Racing llevó el control del encuentro, y a los 11 min. Fabien Lamatina aprovecho una indecisión entre un defensa y el guardameta para hacerse con el esférico y aunque con poco ángulo enviar el balón a la red. A los 3 min. de iniciarse la segunda mitad, de nuevo Lamatina marcaba, en esta ocasión al rematar de cabeza un balón en el segundo palo y ponía el marcador en un tranquilizante 2-0. Sin embargo, 2 min. más tarde, el árbitro señaló el punto de penalty, tras un saque de esquina de la Leonesa, y por posible agarrón de Jonathan que nadie observó. La pena máxima la lanzó Mateo y puso lo que sería el definitivo 2-1. En los últimos minutos la Cultural Leonesa se aproximaba al área local, a base de bombear balones, pero un Racing muy ordenado no dió opciones a su rival, sumando 3 puntos que le permiten manter sus opciones de hacerse con una de las cuatro primeras plazas al finalizar el campeonato de liga.

Ficha técnica

Competicion: Campeonato Liga 2ª División B - Grupo 1
Fecha: 15/02/2009
Hora: 16.45
Lugar: Campo de A Malata

Alineaciones
2 - Racing Club Ferrol Reguero, Llamas, Jonathan, San Julián, Óliver, Camí, Jorge Zafra (Juan Martínez min. 85), Lamatina (Mathlouthi min. 67), Ouejdide (David Franch min. 79), Corredoira y Carlos.
1 - C.D. Leonesa: José Bermúdez, Iván Otero (Pablo García min. 77), Santi Santos, Chema Mato (Óscar Rico min. 46), Matero (Héctor Simón min. 62), Stefan, Marco Paixao, Goikoetxea, Rubén García, Javier Castellano y Gorka García..

Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo (Asturiano). Mostró cartulinas amarillas, en el Racing a Jonathan, Lamatina, Jorge Zafra y Mathlouthi, a éste último en dos ocasiones( min. 84 y 93) por lo que fue expulsado. En La Cultural Leonesa mostró cartulinas amarillas a Chema Mato, Mateo y Javier Castellano.