Ascenso a segunda no Jofre

Junio 2007

domingo, 24 de febrero de 2008

Oé, Oé Oé Oééééé...!!! Bien Racing Bien!!!!!! 0-2

El Racing prosigue con su buena racha de resultados a costa del Xerez en el que la calidad de Viqueira no fue suficiente. El equipo de Juan Veiga aprovechó dos zarpazos en pocos minutos de la primera parte, con la calidad de sus dos jugadores más dotados (Álvaro Antón y Jonathan Pereira) para derrotar a un rival directo por la permanencia.
El Xerez tuvo más posesión de balón y algunas claras ocasiones de gol, convirtió a Queco Piña en protagonista pero no pudo marcar al Racing, que se escapa de los puestos de descenso a pasos agigantados tras sumar su cuarta victoria en cinco partidos.
Tras una primera ocasión de Viqueira (m.8) y otra de Ríos (m.19), en remate de cabeza, fue Álvaro Antón el que, tras una indecisión de la zaga y portero (por creer estaba en fuera de juego), marcó por bajo. Y dos minutos después (ya en el 30), tras una jugada por la izquierda el balón llegó a Pereira ganó la posición al portero y marcó el 0-2.
Pudo recortar distancias el Xerez, en el minuto 34, en jugada de Michel, pero el delantero mandó el balón al cuerpo del meta. En la segunda parte el Xerez salió muy decidido pero la primera ocasión clara fue del Racing en un contragolpe (m.47) Álvaro se encontró el balón se planto solo ante Porato pero el meta rechazó.
El Xerez insistió con jugada de Ríos y centro que Viqueira, de cabeza, mandó el balón junto al larguero. En el minuto 57 es de nuevo el Racing el que está a punto de marcar por medio de Medina, pero cruzó demasiado. Las últimas ocasiones fueron para el Xerez como la del minuto 62 con Antoñito y Ríos que se hacen un lío y el portero les arrebató el balón; la del 81, con remate a bocajarro de cabeza de Luque, y la del 86 de Antoñito, desmarcado.
Ficha técnica:
0 - Xerez Dvo.: Porato, Mendoza, Verdés (Antoñito, m,46), Aytamy, Portela, Moreno, Francis (Abel Aguilar, m,55), Viqueira (Luque, m,61), Momo, Ríos y Michel.
2 - Ferrol: Piña, Ceballos, Romero, Charpenet, Manuel, Camí (Roberto, m.70), Chema Mato (Portilla, m.46), Alvaro, Rubén, Pereira y Medina (Carlier, m,60)
Goles: 0-1. m.28, Alvaro. 0-2: m.30, Pereira
Arbitro: González Gonzalez (c.castellano Leonés). Mostró tarjeta amarilla a Mato y Medina